Vitamina b17 e sua maravilha para a saúde

Vitamina B17, também chamada de amigdalosídeo ou amigdalina, foi descoberta pela primeira vez na França no início do século XIX. 

Presente de forma extremamente concentrada no caroço do damasco e também em outras frutas e amêndoas amargas, a vitamina B17 seria um dos melhores aliados naturais no combate às células cancerosas. Fazemos um balanço da vitamina b17.

Vitamina B17: composição e função no corpo

A vitamina B17 é dividida em três elementos inter-relacionados: glicose, benzaldeído e cianeto de hidrogênio.

As moléculas de vitamina B17 são particularmente conhecidas por sua ação nas células cancerosas. Isso ocorre porque as células cancerosas contêm uma grande quantidade de uma enzima chamada beta-glucosidase. Este último atua sobre a vitamina B17 de acordo com o seguinte processo:

  • Ele primeiro libera cianeto de hidrogênio e benzaldeído.
  • As duas moléculas, então, atuarão juntas para destruir as células cancerosas.

Apesar da falta de estudos científicos até o momento, a vitamina B17 pode representar uma das terapias anticâncer completamente naturais.

É bom saber: em doses baixas, o cianeto de hidrogénio e o benzaldeído não representam qualquer perigo para as células saudáveis ​​do corpo.

Ingestão diária recomendada de vitamina B17

A maior fonte de vitamina B17 é encontrada nos grãos de damasco. É aconselhável não comer mais do que duas amêndoas amargas de damasco por dia por pessoa para evitar qualquer risco de sobredosagem.

Nota: antes de qualquer ingestão, em caso de dúvidas ou potencial intoxicação, recomenda-se consultar imediatamente um especialista

Devido ao sabor amargo dos grãos de damasco, é possível consumi-los:

  • com outras frutas doces,
  • acompanhado de bastante água ou chá.

É bom saber: em nenhuma circunstância as crianças devem consumir grãos de damasco amargo.

Vitamina B17: pontos de venda e preço

Em seu estado natural, a vitamina B17 concentra-se principalmente nos grãos de damasco e nas frutas. Está, portanto, presente nos caroços dos pêssegos, cerejas, maçãs, ameixas, nectarinas, bem como nas castanhas de caju.

A vitamina B17 tem um sabor amargo que nem sempre responde ao prazer das nossas papilas gustativas. 

Este é o tipo de substância que muitas vezes é eliminado da nossa dieta “domesticada” e é uma grande pena porque estes pigmentos amargos que são nitrilosidos ajudam a purificar o corpo das toxinas e aumentam a protecção contra os riscos do desenvolvimento celular. anormal.

A vitamina B17 pode ser obtida na Internet. Os preços cobrados variam de acordo com a quantidade e a forma de vitamina B17 escolhida. 

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